国家林业和草原局开展迎接庆祝新中国成立70周年安全生产专项检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-12来源:机关服务局
【字体: 打印本页

  中国林业网10月12日讯  为贯彻落实中央国家机关迎接庆祝新中国成立70周年系列工作部署,切实做好国家林业和草原局机关安全事务、绿化环境和卫生健康等社会事务管理工作,国庆节前,局办公室会同局机关综治、绿化、爱卫办公室组成安全检查工作组,对各司局及京内直属单位开展了安全隐患专项检查,对有独立院区管理的单位进行了考评。此外,工作组还对中国林科院、中国林学会进行了实地抽查。
  工作组重点检查了安全工作责任制落实情况、绿化环境服务保障情况、11类重点场所及突出问题的消防情况、安全综合治理情况、交通安全和食品安全情况等23项内容。经检查,所有检查项目全部达标。在对中国林科院进行实地抽查的过程中,工作组还就中国林科院在安防系统管理、院区科学绿化、智慧食堂建设等方面的先进管理措施及经验进行了座谈交流。
  通过此次安全隐患专项检查,切实达到了排查隐患、堵塞漏洞、夯实责任的目的,进一步检验和巩固了前期安全及绿化服务保障工作成果,为国家林草局机关营造庆祝新中国成立70周年安定祥和氛围打下了基础。(机关服务局)