中国大熊猫保护研究中心大力推进清产核资及内控建设工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月26日来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页
  中国林业网9月26日讯  近期,根据财政部驻川专员办财政监管意见结合国家林业局关于建设内控体系的要求,中国大熊猫保护研究中心党委及时安排了由党政办牵头,计财处与后勤产业处及会计事务服务单位组成工作小组,对保护研究中心各基地管理处、各机关处室等在用固定资产进行了逐一清理并核对帐目。同时,会计事务服务单位对保护研究中心领导班子、各处室负责人等成员就财金预算、资产管理等事项进行了内控访谈,详细了解工作现状及可能出现的管理疏漏和风险点。
  此次清产核资及内控建设工作的大力推进,为下一步保护研究中心与卧龙国家级自然保护区管理局及汶川卧龙特别行政区进行资产划转提供了保障,也为建设好保护研究中心内控体系和制度,提高工作效率和执行水平,实现管理规范化奠定了坚实基础。(连杉)