四川26个林业合作社被命名为第九批省级示范社

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月19日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月19日讯  近日,四川省农民合作社联席会议印发了《关于命名四川省第九批农民合作社省级示范社的通知》,新命名省级农民合作社示范社200个,其中林业类合作社26个,占总数的13%,全省林业类省级示范农民合作社达到177个。
  省级示范合作社是根据《四川省农民合作社省级示范社评定及监测办法(试行)》,在县、市两级联合推荐基础上,由省农业、林业、发改、财政等11个部门建立的联席会议会审认定的。
  截至2016年底,全省农民合作社74048个,比上年末增长27.1%;入社成员363.1万户,比上年末增长12.9%;带动农户666.6万户,入社成员和带动农户占全省农户总数的50.1%。其中:林业类合作社3985个,入社农户66.27万户,经营林地面积570.6万亩。(何峰)