贵阳专员办到贵州省荔波县板寨村慰问困难群众

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-19来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月20日讯  1月13日,贵阳专员办党组书记、专员李天送带队到脱贫攻坚帮扶联系村贵州省荔波县黎明关乡板寨村慰问困难群众,并查看有关帮扶项目落实情况。荔波县委常委、副县长唐伟,贵州茂兰国家级自然保护区管理局局长姚正明及县林业局、板寨村支两委负责人参加活动。

  慰问组先后走访了江庭芳、覃雨芬两户困难家庭,为他们送去贵阳专员办全体党员干部捐助的慰问金和捐资购买的食用油、米、面等慰问品,并向他们拜早年。慰问组仔细了解他们的生活条件,并查看建档贫困户帮扶明白卡,拉起家常,询问家庭成员构成、收入来源、健康状况等情况,勉励他们保重身体,在党的好政策和各级干部的帮助下,积极面对生活、改善生活,坚定信心,支持家中学生好好读书,通过教育更好地改变家庭面貌。

  慰问组还实地查看了板寨村村寨绿化和脱贫励志墙画,对两个项目落实情况尤其是村支两委负责人设计的朴实生动的多幅墙画给予充分肯定。这些墙画既宣传党的政策,又传播民族文化,既美化了村寨,又搭建起农村精神文明建设的重要窗口,将扶贫与扶志很好地结合起来。(陈学锋)