浙江省林业局基层党支部赴结对村开展新春慰问活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-21来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月21日讯  1月13日,浙江省林业局林业技术推广总站党支部赴桐庐县结对村旧县街道合岭村开展走基层送温暖活动,走访慰问了村里的老党员和困难群众,为他们送去了节日的祝福和亲切的问候,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。

  走访慰问后,慰问组与桐庐县林水局、街道、村两委干部进行了深入交流,详细了解合岭村集体经济情况和林业发展情况,并前往香榧生态高效示范基地进行现场指导。在实地查看香榧的种植年份、长势、规模和投产情况后,双方从下一步技术要点、推广前景和预期成效等方面进行了探讨和研究。随行专家指出,香榧是浙江最具特色且兼具果用、油用、药用及材用等多功能的经济林树种,作为“一亩山万元钱”林业科技富民模式中的一种类型,推广香榧高效生态栽培模式就是要在遵循林业经营自然规律与经济发展规律的基础上,在不破坏原生生态环境情况下,通过选用高效生态耕作模式、优化种植结构、改善基础设施条件、提高集约经营水平,从而实现生态高效、持续增收的目标,使香榧产业真正成为山区百姓的“绿色银行”。

  省村支部结对是深入推进省委“三服务”活动的具体举措,通过结对活动,达到交流感情、拉近距离的目的,使党员干部进一步增强了群众观念和群众意识,促进城乡党组织和党员群众的双向互动、互促互助、合作共进,使结对村早日建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。(浙江省林业局)