陕西长青自然保护区管理局开展为贫困村群众送温暖活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-14来源:陕西省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月14日讯  近日,陕西长青自然保护区管理局为茅坪镇东村建档立卡贫困户送去了新棉被和年画,并进行扶志宣讲,鼓励贫困群众自立自强,巩固脱贫成果。长青保护局有关同志及联户帮扶干部,茅坪镇和东村有关同志参加了活动。

  长青自然保护区管理局自2016年帮扶东村以来,紧抓群众扶志扶智工作,出资9.9万元扶持东村发展核桃树180亩,安装太阳能路灯60盏、绿化道路0.4公里。争取县财政资金15万元,铺设了东村1组、3组900米灌溉渠道。积极组织局干部职工捐赠衣物500余件,捐资2.8万元,用于水毁受灾后的重建等工作。同时,帮助29户贫困户完成易地搬迁入住,41户完成危房改造。截至目前,长青保护局帮扶的63户贫困户中已有61户顺利脱贫。(陕西省林业局)