浙江省林业局赴淳安、建德开展“三服务”活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-13来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月13日讯  1月2日至3日,浙江省林业局副局长、省森林公安局局长李永胜一行赴建德、淳安,看望、慰问国家二级英雄模范朱山明、因公牺牲森林公安民警方鹏跃家属,深入基层一线开展“三服务”活动。杭州市林水局、杭州市森林公安局、建德市林业局、淳安县林业局有关负责人参加活动。

  在朱山明家中,李永胜与家属蒋雪芳促膝交谈,详细询问了其儿子朱立星的工作、家庭情况,了解蒋雪芳的身体、生活近况,并送上新年祝福,同时代表省林业局送上慰问金。

  在方鹏跃家中,李永胜详细询问了家属生活、工作等情况,向家属致以诚挚地问候,并送上慰问金,嘱咐县林业局及森林公安局同志们要多关心、多照顾,积极帮助解决实际困难。

  李永胜一行深入三都镇香榧特色产业示范基地,调研建德香榧等涉林产业发展工作,听取杭州市大库湾有限公司、杭州依云生态农业开发有限公司负责人及香榧林农大户在香榧项目申报、管护房建设、项目资金到位、抚育政策延续、劳动力紧缺等方面存在的实际困难和问题。李永胜充分肯定建德林业专家积极服务林农大户所取得的成效,对龙头企业引领带动林区群众成功致富给予高度评价,并指出,建德“大库湾香榧”品牌已成气候,具有较大的发展潜力和优势,下一步可考虑通过贴息贷款等形式缓解资金方面的压力;可以摸索香榧价格保险之路,让林农对产业的美好前景更有信心;要在“乡村振兴”“美丽乡村建设”的大好形势下,进一步做好兴林富民文章。

  李永胜一行走访了建德市疫木加工企业,在企业车间详细询问其生产经营、技术研发、产品销售情况,并围绕疫木处理等话题与企业进行交流,就企业生产经营中遇到的困难和未来发展规划等方面提出指导性的意见建议,给企业送政策、送服务、送信心。

  在淳安,李永胜一行还走访了杭州千岛湖天鑫有限公司、淳安县生态开发集团小金山林场、千岛湖林场,认真听取林业企业、国有林场负责人对林业基础设施建设、政策扶持、产业发展等情况和存在困难的介绍,重点就松材线虫病防治、森林防火、林产品加工等面临的问题展开深入探讨和交流,并当场与市、县林业部门相关负责人商量解决问题方案,加强对接协调,切实解决基层反映的问题。(浙江省林业局)