湖南省会同县召开2019年度建档立卡贫困人口生态护林员管理工作暨选聘培训会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-07来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月7日讯  12月27日,湖南省会同县林业局组织召开了全县2019年度建档立卡贫困人口生态护林员管理工作暨选聘培训会议,全县18个乡镇、农业综合服务中心有关同志参加了会议。

  会议总结了2016—2018年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘和管理工作,并特别指出2013—2015年度森林火灾55起,实施生态护林员项目后,2016—2018年度的森林火灾仅11起,比前期下降83%,其他林业案件也明显减少,实现了脱贫攻坚与森林保护“双赢”的目标。

  会议要求,各乡镇政府要全面掌握生态护林员基本信息,及时了解选聘、续聘、解聘动态变化,形成随时可调取、可利用的数据库,健全管理档案,加强日常管理考核。要结合各自实际,把握时间节点,精心组织,统筹安排,根据会同县政府办公室《关于开展2019年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘(续聘)和管理工作的通知》要求,组织各乡镇按照“公告、申报、审核、公示、聘用”程序开展选聘工作,合理布局护林网络,全面完成2019年度生态护林员选聘工作任务。(湖南省林业局)