2019年四川省生态文化助推脱贫攻坚推进会在大邑召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-06来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月6日讯  12月29日,2019年四川省生态文化助推脱贫攻坚推进会在大邑召开。省林草局党组成员、副局长包建华出席并讲话。中国生态文化协会副秘书长、中国花卉协会秘书长张引潮,省林业厅原厅长曹正其,原副厅长陶智全等出席会议。

  包建华指出,2019年,全省林草系统以弘扬生态文化为己任,以开展主题文化活动为抓手,创造性地开展了一系列卓有成效的工作,为推进全省林业草原改革发展营造了良好的文化氛围。一是围绕新中国成立70周年、大熊猫科学发现150周年等重大宣传任务,组织开展了一系列专题文化活动。二是围绕唱响时代主旋律,创作了《大熊猫国家公园 世界本来的样子》、《扶贫路上——省林草局汶川扶贫纪实》等一系列感染力强的生态文化作品。三是围绕作响四川林草宣传,打造了一系列具有典型四川印记的生态文化品牌。加快从“绿水青山”到“金山银山”的价值转化,为全省特别是贫困地区的经济发展提供了有力的文化支撑。

  包建华要求,各级林草部门要把握机遇、精准发力,奋力开创2020生态文化建设工作新局面。一是要全面认识建设繁荣的生态文化体系的重要性。二是要把握新时代生态文化建设面临的大好机遇。三是要找准新时代生态文化建设工作的着力点。四是要发挥生态文化服务全面小康助推脱贫攻坚的重要作用。五是要做好生态文化阵地建设,提高质量水平,做好一报五刊征订工作。为推动生态文化大发展大繁荣、建设生态文明美丽四川作出新的更大的贡献。

  省生态文化促进会与阿坝州汶川县大寺村村委会签订了《生态文化促进脱贫攻坚合作协议》。

  会议还发布了“2019年度四川林业10大新闻”。

  四川省生态文化促进会全体发起单位、会长副会长单位及理事单位负责人参加了会议。(马睿)