四川省甘孜州林草局举办建档立卡生态护林(草)员暨森林防灭火宣传培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-06来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月6日讯  12月25日至29日,四川省甘孜州林草局在雅江县举办2019年度建档立卡生态护林(草)员暨森林防灭火宣传培训会,生态护林(草)员、村组干部1500余人参加培训会。

  此次会议以提高生态护林(草)员及相关基层干部综合素质为目标进行了系统的培训。内容涉及生态护林(草)员选聘、劳务报酬、工作职责、林草法律法规知识、森林草原防灭火知识、涉林违法犯罪典型案例、火场注意事项、业务技能等。此次培训对生态护林(草)员的业务工作提出了新要求,让他们掌握了林草日常巡护业务知识和方法,提高了综合素质和业务能力水平,进一步增强了森林草原管护工作责任心和使命感。有力地推动了森林草原资源保护工作的开展,保障了维护森林草原生态安全的人力基础。

  本次培训共发放宣传单3600余份、宣传牌1700余张、宣传挂历8000余份、宣传纸杯2000余个、森林防灭火和森林资源管理宣传手册2700余份。(何玥)