昆明市禄劝县林草局完成生态护林员技能培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-06来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月6日讯  近日,昆明市禄劝县完成全县500名生态护林员技能培训工作。2019年11月18日至20日,完成了2019年新增200名生态护林员第一期培训工作;12月23日至25日,完成2018年150名生态护林员第二期培训工作;12月25日至27日完成2018年150名生态护林员第三期培训工作。

  培训邀请多名专家围绕《森林法》及行政审批工作、《森林防火条例》及森林防火知识、林政资源管理、《昆明市护林员管理办法(试行)》解读、护林员的职业道德、《禄劝主要病虫害发生及防治技术》等专题进行讲授。

  通过学习培训,所有生态护林员都对当前林业草原工作内涵、林业技能基础知识有了全面的了解,对生态护林员的职责有了深刻认识,并掌握了林业工作基本技能,增强了对林业草原工作的信心和干劲。(鄢乃荣)