陕西省延安市委、市政府致信感谢西北院为脱贫攻坚做出的贡献

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-22来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月22日讯  近日,陕西省延安市委、市政府专门发来感谢信,对西北院和扶贫干部近年来为延安市脱贫攻坚作出的贡献表示衷心感谢。

  自2015年起,西北院先后参加了延川县和延长县的“两联一包”扶贫工作。作为延长县韩家村的对口帮扶单位,先后投资100万元,派出2批4名驻村干部开展帮扶工作,院处级干部与31户贫困户开展结对帮扶。通过实施产业帮扶、消费扶贫、志智双扶等举措,有效激发脱贫攻坚的内生动力,帮助韩家村于2018年9月实现了整村脱贫。

  据统计,2015年以来,延安市贫困人口由7.62万户20.25万人减少到5062户8745人,贫困人口发生率由13.2%下降至0.57%;693个贫困村全部脱贫退出。延川、延长、宜川三个县全部脱贫“摘帽”。延安历史性地告别了绝对贫困,实现了整体脱贫目标。

  西北院将一如既往做好帮扶工作,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,帮助帮扶村进一步巩固提升脱贫成果,为延安人民与全国人民一道迈入小康社会而奋斗。(谷春莲)