云南省怒江州林草局赴挂钩联系村开展春节走访慰问活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-03来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯  1月17日,云南省怒江州林草局率局扶贫办、高黎贡山国家级自然保护区怒江管护局相关人员到单位挂钩联系村福贡县上帕腊吐底村进行春节走访慰问,与驻村工作队员、村干部、困难党员、贫困户代表召开座谈会,进行亲切交谈,共迎鼠年吉祥,共叙脱贫话题,共商攻坚大计,共谋致富之路。

  座谈会上,慰问组宣讲了党的十九届四中全会精神,号召全体村民感党恩、听觉话、跟党走,同心协力脱贫攻坚。慰问组认真听取了驻村工作队工作汇报,详细询问了驻村工作队、参会人员对州林草局帮扶工作要求,对全村今年脱贫出列的意见建议和如期脱贫的工作准备情况。

  慰问组对驻村工作队的工作给予了充分肯定,对联系村脱贫攻坚工作进展情况给予了高度赞扬,同时,要求全体驻村干部以脱贫攻坚统揽工作大局,弘扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”精神和“苦干实干亲自干”的作风,争当“有情怀有血性有担当”的怒江脱贫攻坚干部,为今年全村如期决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会而努力奋斗。

  慰问组强调,驻村工作队要发挥表率作用,增强看齐意识,发扬吃苦耐劳的精神,多为群众办好事、办实事。要继续做好易地扶贫搬迁宣传动员工作,确保贫困户如期搬迁入住;要继续实施好局帮扶的草果示范栽培等项目,形成林草部门扶贫的样板和亮点;要围绕村级施工图,早谋划、早实施,圆满完成建设任务;要以问题为导向,抓整改、补短板,做好全村如期脱贫各项准备工作。

  会后,慰问组与驻村工作队走访慰问了村里的困难党员、孤寡老人和贫困农户,与他们拉家常、嘘寒问暖,了解他们生产生活情况,遇到的实际困难,鼓励他们自强自立,努力依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,自力更生,与全村共赴小康。群众对州林草局长期以来的关心、帮助表示感谢,对2020如期脱贫充满信心。慰问组与驻村工作队为他们送去慰问金和新年的祝福,让他们感受到了州林草局对他们的关爱。

  当天,慰问组还深入到州林草局加挂的福贡县匹河乡架究村、娃瓦村,泸水市上江镇付坝村,分别对单位派出的驻村工作队员进行了慰问,到福贡县林草局为县护林防火中心值班人员送去春节慰问。(云南省林业和草原局)