云南省双江县抓实生态扶贫工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-19来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月19日讯  云南省双江县在2019年生态扶贫工作中,通过抓好政策落实,脱贫攻坚成果得到巩固提升。

  抓好生态护林员选聘,2019年全县共聘请护林员686人,其中建档立卡生态护林员260名,人均核发工资8475元。

  抓好新一轮退耕还林工程,实施新一轮退耕还林8.94万亩,全县受益农户5485户11721人,其中受益建档立卡贫困人口951户3678人。

  抓好科技扶贫,采取专题讲座、现场培训、以会代训等方式,重点加强对核桃、坚果等经济林果的补植补造、病虫害防治、施肥除草、核桃涂白等种植管护技术培训。深入开展林业科技定点、定人帮扶,不断增强贫困户的自我发展能力,2019年,共开展建档立卡户林业科技专项培训100户320人。(陈德容)