重庆市林业局全力支援共驻共建社区及对口帮扶村打好疫情防控阻击战

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-24来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月24日讯  新冠肺炎疫情发生以来,重庆市林业局直属机关党委在要求局系统各基层党组织打好防疫阻击战同时,时刻牵挂共驻共建单位——渝北区龙山街道龙华社区以及对口帮扶酉阳县车田乡清明村的疫情防控工作。根据中央及市委、市政府有关部署安排,市林业局直属机关党委将支持社区和对口帮扶村疫情防控工作作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要措施,多措并举,全力支援,确保共同打赢疫情阻击战。

  一是深入学习,提高思想认识。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,市林业局直属机关党委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以党建为引领,不断提高思想认识,深刻领会加强疫情防控工作的重大部署,坚决扛起疫情防控政治责任,在整体部署安排中将协助做好社区和对口扶贫村的疫情防控工作作为重要内容,确保疫情防控全覆盖,共建帮扶不走样、无偏差。

  二是走访慰问,强化联防联控。为做好社区联防联控工作,2月15日,市林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记唐军率局直属机关党委负责人到渝北龙华社区了解社区防控工作内容和重点,关心慰问社区奋战在防疫一线的干部,并向龙华社区捐赠了200支口罩、12桶消毒液、500双一次性手套等防疫物资,以实际行动全力配合社区打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战。

  三是积极支援,提供防疫保障。病毒无情人有情,在与疫情作斗争时,市林业局直属机关党委始终与定点帮扶的酉阳清明村手牵手、心连心。由于疫情突发,酉阳县车田乡清明村口罩、消毒液等防疫物资匮乏,加之经济条件有限且人口众多,防控形势严峻复杂。在了解清明村面临的困难后,市林业局直属机关党委多方协调、全力筹措,为清明村筹集防疫药品60余盒、消毒液20桶,并配置了红外线体温枪、一次性口罩等防疫物资,通过酉阳县林业局迅速运至该村,帮助解决防疫物资不足的难题。(重庆市林业局)