贵阳专员办到贵州剑河县开展林地管理情况检查及专项行动督查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月28日来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月28日讯  根据国家林业局有关工作部署,9月23日至24日,国家林业局驻贵阳专员办副巡视员龚立民带领督查组,对贵州省剑河县开展全国林地管理情况检查移交图斑自查及全面保护长江经济带林业资源专项行动等工作进行督查。
  督查组在听取剑河县政府关于森林资源保护管理、移交遥感判读图斑自查情况等工作汇报的基础上,抽取了部分遥感判读图斑并深入现场进行核查。
  在督查情况反馈会上,督查组肯定了剑河县在短期内所做的移交图斑自查工作,就深入做好案件查处和专项行动工作提出要求:一要按时完成自查工作。在前期工作基础上,抓紧自查结果的汇总整理,按时限及时报送。二要做好案件查处工作。要结合正在开展的专项行动,切实加大打击力度,及时将自查发现的违法使用林地和违法采伐林木的问题依法查处到位。三要按期上报专项行动结果。专项行动已接近尾声,要进一步加大组织领导,深入做好专项行动的汇总分析,按期上报专项行动情况报告。(贵阳专员办)