9月28日:中共中央军事委员会成立

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月28日来源:新华社
【字体: 打印本页
  1864年9月28日,世界无产阶级第一个群众性的国际组织——第一国际(国际工人协会)在英国伦敦举行的群众集会上成立。马克思担任领导职务。
  1898年9月28日,“戊戌六君子”谭嗣同、林旭、杨深秀、刘光第、康广仁、杨锐在北京遇害。
  1954年9月28日,中共中央政治局决定在中央政治局和中央书记处之下成立中共中央军事委员会,领导中国人民解放军和其他武装力量,毛泽东任中共中央军委主席。
  1974年9月28日,中国第二大油田——胜利油田建成。油田位于山东北部渤海之滨的黄河三角洲地带,主要分布在东营、德州、潍坊等地市的十多个县境内,面积2500多平方公里。
  1986年9月28日,中共十二届六中全会在北京举行,通过《中共中央关于社会主义精神文明建设指导方针的决议》。