9月29日:天宫一号目标飞行器发射升空后准确进入预定轨道

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月29日来源:新华社
【字体: 打印本页
  1927年9月29日,毛泽东率领工农革命军到达江西永新县三湾村,进行“三湾改编”,将党支部建立在连队上,确立了中国共产党对军队的绝对领导的组织系统。
  1938年9月29日至11月6日,中国共产党在延安举行扩大的六届六中全会。会议通过《中共扩大的六中全会政治决议案》。会议基本上纠正王明的右倾错误,进一步确立了毛泽东在全党的领导地位;坚持马克思列宁主义和中国革命实际相结合的原则,提出了马克思主义中国化的命题。
  1957年9月29日,中国第一座天文馆——北京天文馆建成开馆。北京天文馆新馆于2004年12月12日建成正式对外开放。这座拥有世界一流天文科普设备的新馆由北京天文馆新馆、老馆、北京古观象台以及若干馆外科普教育基地构成,成为世界上规模较大的专业天文馆之一。
  1972年9月29日,中日两国正式建交。周恩来总理和日本国总理大臣田中角荣在北京签署了《中日联合声明》,宣布自该声明公布之日起,中华人民共和国和日本国之间迄今为止的不正常状态宣告结束。
  2005年9月29日,联合国教科文组织正式批准设立国际“孔子教育奖”,奖励在教育和文化等方面作出突出贡献的各国政要和专家。这是第一次以中国人的名字在联合国设立的奖项。国际“孔子教育奖”每年9月初在巴黎颁奖,并以联合国教科文组织法律文件公布。作为中国古代伟大的思想家、教育家和政治家,孔子被誉为世界十大历史文化名人之首。
  2011年9月29日,我国自主研制的天宫一号目标飞行器在酒泉卫星发射中心发射升空后准确进入预定轨道。