9月28日:《森林资源监督工作管理办法》发布

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月28日来源:办公室
【字体: 打印本页
  1994年9月28日,中央机构编制委员会批复同意成立林业部南京人民警察学校。
  2000年9月28日,西南林学院局省共建交接仪式在昆明市举行。西南林学院划转云南省管理,实行局省共建、以省为主的新管理体制。
  2001年9月28日,第五届中国花卉博览会在广东省顺德市举行。全国31个省、自治区、直辖市参展,台湾、香港、澳门派团参加,美国、荷兰、意大利、比利时、韩国、哥伦比亚、新加坡等近20个国家和地区的政府代表团、花卉企业或机构应邀参展。全国人大常委会副委员长布赫、全国政协副主席周铁农出席开幕式。
  2001年9月28日,中国邮政发行《兜兰》特种邮票一套4枚、小全张1枚,志号为2001-18,邮票图名为“麻栗坡兜兰”、“长瓣兜兰”、“虎斑兜兰”、“卷萼兜兰”。
  2002年9月28日,国务院副总理温家宝在中南海主持召开会议,听取中国可持续发展林业战略研究项目阶段性成果汇报。温家宝指出:林业是经济和社会可持续发展的重要基础,是生态建设最根本、最长期的措施。在可持续发展中,应该赋予林业以重要地位;在生态建设中,应该赋予林业以首要地位。
  2004年9月28日,由国家林业局局长周生贤任主编的大型图书《盛世兴林》出版。
  2005年9月28日,国家林业局、国家发展改革委、财政部、国土资源部、水利部、农业部、环境保护总局联合印发《全国防沙治沙规划(2005—2010年)》。
  2005年9月28日—10月7日,第六届中国花卉博览会暨第四届中国花卉交易会在成都市举办。国务院副总理回良玉致贺信,全国人大副委员长乌云其木格出席并宣布开幕。
  2006年9月28日,国家林业局信息化与电子政务工作领导小组第一次扩大会议在北京召开。
  2007年9月28日,国家林业局发布《森林资源监督工作管理办法》。
  2008年9月28日,北京大学、国家林业局联合主办的集体林权制度改革论坛在北京大学光华管理学院举行。
  2009年9月28日,国家林业局公布象牙制品实行中国野生动物经营利用管理专用标识制度。
  2010年9月28日,财政部和国家林业局决定,自2010年起设立中央财政森林公安转移支付资金,并下达2010年中央财政转移支付资金5亿元。
  2013年9月28日,第八届中国花卉博览会在江苏常州市开幕。全国政协副主席何厚铧宣布第八届中国花卉博览会开幕,中国花卉协会名誉会长、第八届中国花卉博览会组委会名誉主任陈至立出席开幕式。
  2014年9月28日,国家林业局召开全国退耕还林实施工作电视电话会议,落实国务院批准的《新一轮退耕还林还草总体方案》,部署新一轮退耕还林工作和建设任务。