9月29日:中国北京举办2019年世界园艺博览会(A1类)的申请获批

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月29日来源:办公室
【字体: 打印本页
  1912年9月29日,北洋政府农林部制定《林政纲要》十一条,规定林业方针为:凡国内山林,除已属民有者由民间自营,并责成地方官监督保护外,其余均为国有,由部直接管理,仍仰各该管地方官就近保护,严禁私伐。
  1949年9月29日,中国人民政治协商会议第一届全体会议通过《中国人民政治协商会议共同纲领》,其中第三十四条规定林业工作的方针为“保护森林,并有计划地发展林业”。
  1984年9月29日,中共中央、国务院发布《关于帮助贫困地区尽快改变面貌的通知》,指出:“集体的宜林近山、肥山和疏林地可划作自留山,由社员长期经营,种植的林木归个人所有,允许继承,产品自主处理,可以折价有偿转让,允许卖活立木。”
  1998年9月29日,四川省政府发布紧急通知,决定从1998年10月1日起,全省范围内所有天然林一律停止采伐。
  2003年9月29日,国家林业局副局长李育材在北京会见日本小渊基金事务局长、日本林野厅原长官秋山智英先生和夫人。李育材对秋山智英荣获中国政府颁发的“友谊奖”表示祝贺。
  2007年9月29日,国务院任命印红为国家林业局副局长。
  2012年9月29日,国际园艺生产者协会(AIPH)批准中国北京举办2019年世界园艺博览会(A1类)的申请。
  2012年9月29日,国家林业局、新疆维吾尔自治区人民政府主办的新疆呼图壁国家级苗木交易市场揭牌暨新疆首届苗木花卉博览会在新疆呼图壁开幕。
  2014年9月29日,国家林业局发布《森林抚育作业设计规定》和《森林抚育检查验收办法》。