5月12日:中华人民共和国森林工业部成立

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2014-05-12来源:办公室
【字体: 打印本页

  1956年5月12日,全国人民代表大会常务委员会决定,成立中华人民共和国森林工业部。
  1987年5月12日,国务院副总理李鹏、副秘书长陈俊生等领导同志前往大兴安岭火灾区慰问受灾群众,指挥扑火救灾工作。
  1999年5月12日,国务院决定任命马福为国家林业局副局长。
  2000年5月12—14日,国务院总理朱镕基在河北省、内蒙古自治区考察防沙治沙工作。指出:我国土地沙化形势十分严峻,必须把防沙治沙、加强生态环境建设,作为一项重大而紧迫的任务抓紧抓好。要认真总结经验教训,进一步明确工作思路、政策措施,充分调动各方面的积极性,构筑绿色屏障,遏制土地沙漠化趋势,促进可持续发展目标的实现。国家林业局局长王志宝陪同考察。
  2002年5月12日,国家林业局决定由国有林场和林木种苗工作总站代行林木种苗行政执法工作。
  2005年5月12日,国家林业局局长周生贤在北京会见湿地公约秘书长布里奇华特博士。双方就中国湿地保护成就和履行湿地公约情况及今后合作领域进行了交流。
  2007年5月12—22日,由中央农村工作领导小组办公室、国家发展和改革委员会、财政部、中国人民银行、国家林业局、国务院研究室等6部门组成的集体林权制度改革调研组,到江西、福建两省就集体林权制度改革情况进行专题调研。调研组分别与江西、福建两省省委、省政府及有关部门举行座谈会,反馈调研情况。国家林业局局长贾治邦出席座谈会并讲话,副局长张建龙出席座谈会并代表调研组反馈调研情况。江西省委书记孟建柱,省委副书记、省长吴新雄;福建省委书记卢展工,省委副书记、省长黄小晶等出席本省座谈会。
  2008年5月12日,国家林业局和黑龙江省人民政府在哈尔滨市召开伊春林权制度改革试点第4次局省联席会议,研究部署改革试点总结工作。国家林业局副局长雷加富、黑龙江省副省长黄建盛出席会议并讲话。
  2008年5月12日,国家林业局与世界银行在北京联合召开中国木材安全与林产品贸易全球化国际研讨会。祝列克副局长出席研讨会并致辞。
  2008年5月12日,四川省汶川县发生强烈地震。国家林业局立即召开会议,研究部署四川汶川抗震救灾工作,要求尽最快速度、采取最得力措施,全力抢救自然保护区人员,并千方百计救助大熊猫等濒危动物。受贾治邦局长委派,印红副局长当日即赶赴四川协助当地救灾。
  2009年5月12日,国家林业局局长贾治邦在北京会见韩国国际协力团朴大元总裁一行。双方回顾了中韩林业合作情况,并就进一步加强中韩林业领域合作与交流交换了意见。
  2009年5月12日,联合国防治荒漠化公约秘书处授予国家林业局局长贾治邦“防治荒漠化杰出贡献奖”。
  2011年5月12日,第二次全国重点保护野生植物资源调查专家委员会成立暨资源调查试点启动部署会议在北京举行。国家林业局副局长印红出席会议并讲话。