规划院为局重大沙尘暴灾害应急信息管理和监测技术培训班做技术培训

  国家林业局政府网4月15日讯  近日,国家林业局防治荒漠化管理中心在陕西省西安市举办重大沙尘暴灾害应急信息管理和监测技术培训班,来自北方地区12个省(市、自治区)的省级信息管理员和沙尘暴地面监测站技术人员参加了培训,规划院派荒漠化监测有关专家参加了此次培训班。
    培训班通报了2012年各省春季日报告制度落实情况、地面监测站和信息员上报信息情况。培训了沙尘暴灾害应急管理平台和短信平台操作指南、沙尘暴气象知识、沙尘暴地面监测技术规程、沙尘暴地面站管理办法以及新购置沙尘暴地面监测设备使用和维护方法等,并对下一步应急管理工作进行了交流研讨。规划院孙涛、武健伟、廖雅萍对沙尘暴灾害应急管理平台、沙尘暴地面监测技术及监测设备的使用、维护等内容进行了培训和答疑。
    当前我国北方地区已进入春季沙尘暴灾害重点预警期,通过这次培训,进一步提升了沙尘暴灾害监测技术人员的理论水平和实际操作能力,为完成2013年春季沙尘暴灾害应急工作打下了坚实的基础。(规划院)
笔名: