国家林业局沙尘信息掌上报送系统正式上线

  中国林业网3月15日讯  近日,国家林业局沙尘信息掌上报送系统(掌上App软件,安卓版)正式上线,标志着沙尘暴灾害信息和值班日报信息报送工作迈上新台阶,沙尘信息采集、报送将更加规范、便捷。
    为及时、准确获取沙尘天气及灾情信息,方便各地的信息报送,进一步完善沙尘暴灾害应急体系,我局组织研发沙尘信息掌上报送软件系统。该软件客户端有信息填报、值班信息、信息管理、收发短信、系统设置、软件下载等六个模块,主要功能包括:规范沙尘天气灾害信息和值班日报信息内容,提高信息准确性;有效利用智能手机(平板电脑)拍摄照片和影像,大大方便图像信息采集;通过无线网络报送,实现实时采集、即时报送。掌上App软件正式上线与已开通的沙尘暴灾害应急处置短信平台系统相结合,将加快沙尘信息采集、传输、转发等过程的速度,提高我局沙尘暴灾害应急响应和处置能力。
    该软件目前仅支持安卓4.0以上系统,广大信息员可以扫描以下二维码,也可以进入我局沙尘暴应急处置短信平台进行下载安装使用。
 
(国家林业局沙尘信息掌上报送系统软件安卓版)
 
笔名: