“绿色大讲堂”组织观影《重返狼群》

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月11日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报7月11日报道(记者 王钰) 7月7日,国家林业局举办“绿色大讲堂”,组织观看纪录片《重返狼群》,并邀请电影主创人员介绍影片的创作理念和创作思路。国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利主持并进行点评。
  张永利说,《重返狼群》这部影片内容真实感人,对保护好狼等野生动物及其栖息地发出呼吁,提出希望。他指出,在大力加强生态文明建设的新形势下,我国文艺界积极宣传贯彻绿色发展理念,倡导人与自然和谐,创作了许多弘扬生态文化的文艺作品,以独特的视角和艺术形式,有力地促进了公众生态保护意识的提高。
  张永利强调,要用战略思想统筹野生动物保护工作,从“五位一体”总体布局的战略高度来谋划、来推动,逐步形成系统完善的野生动物保护管理体系。要用制度建设引领野生动物保护工作,在新修订《野生动物保护法》的基础上,完善配套法规,构建科学、合理、系统、可行的野生动物保护管理体制和机制。要发挥全行业的力量做好野生动物保护工作,不忘初心、继续前进,充分发挥林业部门在生态文明建设中的主体作用。要深刻反思和直面野生动物保护面临的现实问题,下决心从完善生态文明建设管理体制的高度解决这些顽疾。
  张永利要求,要更好地激发广大林业工作者加强野生动物保护和生态文明建设的工作热情,要把习近平总书记新发展理念贯穿于生态保护工作当中,为党的十九大献礼。
  机关各司局、各在京直属单位班子成员和干部职工近300人观看了影片。