以更高标准更严要求完成“两学一做”试点工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月26日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

张永利在“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作座谈会上要求
以更高标准更严要求完成“两学一做”试点工作

  中国绿色时报7月26日报道(记者 张兴国) 7月25日,国家林业局召开“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作座谈会,交流研讨试点工作思路措施,对开展试点工作进行部署安排。国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利要求,要以更高的标准和更严的要求完成试点工作任务,努力做深做细做实,通过试点示范工作,发挥典型引路和示范带动作用,引领“两学一做”学习教育常态化制度化向广度深度拓展。
  张永利指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央作出的重大战略决策,是党的十八大以来最重要的一项政治工作,是必须履行的政治责任和必须抓好的重大政治任务。要站在政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的政治意义、实践意义,切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。开展试点工作是推进国家林业局“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重大举措,是探索机关、事业、企业、社团等不同类别党组织推进学习教育常态化制度化的有效途径和方法,必将进一步推动落实党内生活制度,切实解决学习教育“灯下黑”问题,推动“两学一做”学习教育真正实现常态化制度化。
  张永利对试点工作提出5点要求。一要突出一个“深”字,在提高认识上下功夫。要进一步增强做好试点工作的责任感和使命感,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二要突出一个“实”字,在务求实效上下功夫。要找准问题,带着问题、围绕问题、紧盯问题开展学习。党员干部要时时处处注意自己的言行,用严的纪律管理自己、用严的作风约束自己。三要突出一个“带”字,在典型示范上下功夫。各单位党员领导干部要亲自抓,带头学,负起责,努力发挥领头羊作用。各单位在试点工作中,要探索总结出具有一定代表性和推广价值的有效方法和途径。四要突出一个“活”字,在因地制宜上下功夫。各单位要针对不同领域、不同类型党组织的特点和不同群体党员的实际情况,因地制宜,研究探索符合本单位实际的“自选动作”。五要突出一个“融”字,在统筹兼顾上下功夫。试点工作必须紧紧围绕服务林业中心工作以及落实本单位重点工作任务来开展。要通过学习教育,着力增强党员干部履职尽责、干事创业能力,为林业改革发展和林业现代化建设注入强大动力。
  会上,造林司、离退休干部局、信息办、三北局、中国林科院、林干院、出版社、林学会、乌鲁木齐专员办、中南院等10个试点单位作了交流发言。局党建工作领导小组成员单位有关负责同志参加会议。