国家林业局部署机关安全稳定工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月20日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报9月20日报道(记者 王钰) 9月18日,国家林业局机关安全稳定工作部署会在北京召开。国家林业局副局长张永利强调,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,坚决打赢局机关安全稳定工作这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  张永利说,党的十九大召开在即,确保社会安全稳定,为会议胜利召开提供良好社会环境,是当前最大的政治。各司局各单位负责同志必须提高政治站位,认清形势任务,充分认识做好当前安全稳定工作的极端重要性,确保局机关不发生影响社会稳定的重大政治事件、不发生重大火灾事故、不发生重大治安事件、不发生大规模群体性事件和个人极端事件。
  张永利强调,做好安全稳定工作,关键在落实责任。要按照“党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责”的要求,真正把责任落实到位。要严格落实责任,按照层层建立责任制度的要求,把安全稳定工作的各项任务、责任和要求落实到部门、岗位和人头,实行清单式管理。要严格责任追究,确保压实责任,失责追究,通过责任落实促进工作落实。做好安全稳定工作,必须强化组织领导。要把安全稳定工作摆在日常工作的重要日程,与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。要增强工作的前瞻性、系统性、针对性,把一切安全隐患消除在萌芽状态。要切实消除消防安全隐患,开展一次消防安全大检查、大整治和一次大宣传、大培训,并强化日常管理。要扎扎实实做好信访工作,强化源头预防,及时化解矛盾,规范办理来信,做好接访工作。要做好单位和谐稳定工作,统筹稳定与单位其他工作的关系,定期分析干部职工思想动态,排查本单位与社会面的矛盾纠纷。要强化机关单位治安管理,加强门卫管理,增强安全防范意识,加强办公区域安全防范,严格自管房、自管小区的管理及其他治安管理工作。要全面加强保密安全、舆情安全、信息安全、网络安全、交通安全、个人人身和财产安全等工作。
  张永利强调,国庆节、中秋节和党的十九大期间,要严格执行24小时专人值班制度和有独立院落单位领导带班制度,落实值班人员和带班领导责任,严格联系报告制度,落实应急处置措施。各司局各单位负责同志要把国庆节和中秋节作为重要时间节点,教育干部职工严格执行中央八项规定精神,并坚持干部带头,进一步增强自觉性,改进工作作风,厉行勤俭节约。