把“情”字贯穿后勤服务工作始终努力提高服务保障水平

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2013年03月27日来源:办公室
【字体: 打印本页

把“情”字贯穿后勤服务工作始终
努力提高服务保障水平

国家林业局副局长 张永利
(根据录音整理)

    做好机关后勤工作或叫服务保障工作,首先要对这项工作的性质、地位、规律、特点以及用怎样的思想方法、工作艺术开展这项工作有一个清晰的认识。机关后勤工作,看起来都是一些繁杂、琐碎的事情,却与我们每个干部职工的工作、生活息息相关,关系着林业改革发展事业的顺利进行。我们常说,工作只有分工不同,没有高低贵贱之分,如果没有后勤服务工作作保障,林业业务工作就没有办法正常开展。可见,机关后勤工作的性质就是“服务”、“保障”四个字,也就是说,它是为业务工作服务的,是起保障作用的。
    后勤服务工作做不好,会直接影响机关干部职工的士气和心气,影响大家做好工作的积极性和创造性。关于于后勤服务在国家林业局整体工作格局中的地位,我看应该讲两句话:一是后勤服务工作是一项十分要紧的、不可或缺的、难度很大的工作;二是后勤服务工作是搞好各项林业业务工作、推动林业事业健康发展的基础和保障。这些年来,林业改革发展的成就举国上下都很认可,这其中,凝结着广大干部职工的辛勤、辛苦和心血。从这个意义上讲,党组关心支持服务保障工作,要求服务局包括各个单位办公室为大家服务得更好一点,是完全应该的。
    对于服务保障这些看似琐碎却无处不在的工作,更需要我们设身处地地去换位思考。后勤部门的同志长期工作在第一线、在幕后,默默无闻地为机关服务,为职工服务,做保障性工作,更需要我们用特有的感情去对待,给予他们特别的重视和特殊的关心。中国有句俗话叫“人心都是肉长的”,讲的就是一个“情”字,强调对任何事情都要带着一点情义去观察、去思考。我们国家在提出“依法治国”理念的同时,还明确提出要“以德治国”,就是因为“法”固然是治国理政的根本,但“德”也是“法”的重要支撑,是必不可少的“润滑剂”,两者相辅相成,相互促进。我们做很多事情也都应该讲个情理交融。不能只讲大道理,你就应该怎么怎么做,干巴生硬,也要有点情感关怀。像烧锅炉、打扫卫生、取报纸这样一些平凡的工作,总得有人干吧,放你一个大学生、研究生之类去干,你就不一定能安心、干得好,现在别人干了,你就需要尊重人家,感谢人家。所以,后勤服务工作要做好,方方面面,自始至终,都要融入一个“情”字,否则,工作就很难搞好。而且,这个“情”字,应该贯穿于全过程,体现在每个方面、每个环节。提供服务的一方和接受服务的一方,都应该这样,把“情”字渗透进去,一个带着“情”字去做,一个带着“情”字领受,这样两头一对接,事情就好办了。如果要把握机关后勤工作的规律,我看这就是规律。
    对于后勤服务工作的特点,我想用“良心活”、“辛苦活”和“难干活”三个词来概括。之所以说是“良心活”,是因为后勤服务工作大部分情况下是润物细无声的、是不起眼的,工作的完成效果和细微变化往往不为人注意。如果后勤服务部门的同志不带着良心和责任感去工作,就很难把工作做好。同时,服务工作在很多时候没有尺度、没有止境,往往是水涨船高、上不封顶,服务水平提高的同时服务需求更高,换句话说,服务工作的好坏很难用具体指标计量。因此说,后勤服务工作是一个“良心活”。为什么说是“辛苦活”?一方面,服务局的同志为大家创造了比较优越的工作环境;另一方面,由于后勤服务工作的性质,他们自己的工作条件倒比较艰苦。餐饮中心的干部员工,天天在烟熏火燎的环境中忙碌;干土木工程的同志,则经常灰头土脸,连个干净衣服都穿不住。很多时候,服务局的工作就是这样婆婆妈妈、啰啰嗦嗦、点点滴滴、零零碎碎,不起眼也不显著。后勤工作可以说是在平凡中履职尽责,在琐碎中默默奉献,这样的工作更为辛苦。缘何又说是“难干活”?至少有两点,其一,业务司局、业务单位的工作都是面向全国的,每一个都面对一个小的系统、小的行业,工作的质量高低,这个系统、这个行业的人和地方上的同志感受比较深,其他司局和单位的同志并不特别关注。但后勤服务工作不同,它与每个人有关,服务的好坏大家既是接受者又是评判者、鉴定者、议论者,工作稍有懈怠,大家就有感觉。其二,“众口难调”,后勤服务工作面对的服务对象群体大、人数多,情况千差万别,要把每个方面、每个人的利益诉求都考虑周全,兼顾到位,做到大家的心坎上谈何容易?所以说,服务工作没有止境、上不封顶,唯有努力向前,而不敢有丝毫松懈。各单位办公室主任,在各自单位也承担着很多与服务局工作性质接近的工作,应该有同样的感受:做这项工作不容易,需要大家的理解和支持,需要大家要带着感情去看待、去评判。所以,我们必须站在接受服务的立场上,对提供服务的人,尊重他们的劳动、理解他们的难处、支持他们的工作。有句歌词唱得好,“军功章啊有你的一半也有我的一半”,我们的每一项工作,都离不开服务部门的配合、支持和保障,而我们取得的每一点成绩,也包含着他们的贡献。我们应该理解服务工作的酸甜苦辣、体会后勤部门的苦乐情怀,给予他们更多的宽宥和包容。众人拾柴火焰高。后勤服务既是服务局的工作、各单位办公室的工作,更是全员的事情、大家的事情,在这个问题上没有局外人,所有同志都应该关心它、支持它,通过大家的共同参与、共同努力,把后勤服务工作做得更好。
    那么,如何做好后勤服务工作呢?就要根据这项工作的性质、地位、规律、特点,有针对性地调整后勤保障工作的指导思想、工作方法,从而不断提高服务保障工作的质量和水平。我觉得,应该用“反弹琵琶”的方法来对待后勤服务工作,把“情”渗透进去,“促使”他们把工作做得更好。只有你真正用心去体会、用情来感受后勤服务工作,尊重、理解、支持他们,让后勤部门的同志觉得工作有干头,未来有奔头,才能激发和调动他们干事创业的积极性和创造性,不断提高服务保障的质量和水平。反之,如果人家给你提供了服务,却得不到承认,就会挫伤他们的积极性,服务保障的质量和效果就会受到影响。
    服务局在国家林业局是一个举足轻重的大单位,要进一步扩大影响、发挥作用。要从保障和推动林业改革发展建设顺利进行的高度来认识机关后勤工作的重要性,服务局应该享有这样的地位。通过服务局的工作,既要让广大干部职工真实感受到干林业没有后顾之忧、在国家林业局工作有劲头,也要让后勤部门的同志在工作中感受到自身价值,体会到职业认同。组织人事部门要充分考虑服务局的工作性质和干部特点,为干后勤同志的成长进步提供条件,创造机会,努力选齐配强服务局领导班子,建设高素质后勤干部队伍。
    以上,是我对后勤服务工作的一点认识,归纳起来就是:要就做好后勤服务工作做一些理性思考,把握这项工作的特点和规律,有针对性地讲究一些方法和艺术,从而把这项工作做好。后勤服务工作是一项十分要紧的、不可或缺的、难度很大的工作,是各项林业工作得以顺利推进的基础和保障,是“良心活”、“辛苦活”、“难干活”。我们应该尊重他们的劳动、理解他们的难处、支持他们的工作。要以目前重点实施的几件“大事”为抓手、契机和突破口,推动后勤服务各项工作打一个漂亮的翻身仗。