吉林森工金桥地板集团开展“质量管理提升年”活动取得较好成效

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-23来源:吉林森工集团
【字体: 打印本页

  中国林业网1月23日讯  吉林森工金桥地板集团把2019年作为“质量管理提升年”,进一步夯实质量基础,强化质量监管,提升服务水平,提高了企业发展质量,增强了企业内生活力,获得“定制家居国家创新联盟发起单位”、“首批无醛人造板及其制品认定单位”、“中国三层实木复合地板生产和出口基地”、“新时代中国特色社会主义领军企业”、“中国木业百强企业”、“中国木业改革开放领军企业”等荣誉。

  一是改善产品质量,建立、完善和执行质量考核、质量赔偿、质量例会等制度,严控原辅材料、生产过程、成品出厂前的质量关,产成品合格率由2018年的98.5%提高到2019年的98.8%。

  二是提升铺装质量,免费为客户提供上门勘测服务,严格按质量标准安装,不断改进铺装质量,产品索赔率同比下降44%。

  三是优化服务细节,启用填写“一单到底”订单(详细明确型号、等级、标准、数量、单价、总价、交货和安装时间等详尽信息)、客户接货验货单、客户排尺测量明细单、客户回访表等单据,优化服务流程和措施,随机回访客户满意度100%。(毕胜军)