国家林业局直属单位2014年接收高校毕业生确定人选工作完成

  国家林业局政府网9月26日讯  在人事司的安排部署下,人才中心组织开展了2014年京内外局属单位接收毕业生确定人选工作。经公开招聘,13家京内单位共确定接收毕业生118名,8家京外单位共确定接收毕业生121名。目前,局属单位接收高校毕业生人选的确定工作已圆满完成。
  人才中心高度重视毕业生人选确定工作,严格按照人社部的政策规定和人事司的相关要求开展各项工作。
  一是下达京内外单位毕业生接收计划,组织在京单位填报毕业生计划与岗位对接方案。从今年起,按照人社部“据实申报岗位需求,对应岗位开展招聘接收”的要求,在京局属单位新增了计划与岗位对接方案报备工作。人才中心汇总、审核了各单位的计划与岗位对接方案,经人事司审核后向人社部进行了报备。在具体实施中,因实际需求的变化,又向人社部申请调整了计划与岗位对接方案,并就部分毕业生专业与主业不符的情况作出了说明。
  二是集中组织无人事权单位的公开招聘工作。按照《国家林业局事业单位公开招聘暂行办法》和接收高校毕业生工作有关规定拟定招聘公告,组织网上报名、资格审核、笔试、体检,进行拟接收人选公示。
  三是完成拟接收毕业生人选的汇总、审核工作,向人社部进行信息报备,申请调减北京生源比例,并对拟接收人选进行公示。目前,上报人社部毕业生人选均通过了审核,正在中国林业网面向社会进行公示。京外单位接收毕业生也正在办理接收手续。
  下一步,人才中心将汇总、审核在京单位接收京外生源毕业生的落户材料,履行各项程序,并向人社部报备落户信息,统一办理落户手续。(罗玉娟)