国家林业局国际竹藤中心招聘

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年12月25日来源:人才中心
【字体: 打印本页

国家林业局国际竹藤中心

(科研事业单位,解决户口,有正式事业编制)

    一、招聘岗位:计财处,财务工作人员
    1.学历:硕士研究生
    2.专业:会计学及相关专业
    3.要求:具有扎实的会计学专业知识,熟练使用财务软件及office等办公软件,熟悉事业单位会计,有一定的相关专业实践经历;文字能力强,有良好的沟通协调能力及团队协作精神,认真细致,踏实肯干,身体健康;有社团工作经历、学生干部优先;中共党员。
    二、招聘岗位:国际处,外事工作人员
    1.学历:硕士研究生
    2.专业:英语及相关专业
    3.要求:具有扎实的英汉双语口译和笔译能力,有国家级口译、笔译二级翻译证书和英语专业八级证书,英汉双语写作能力强;身体健康,有很好的应变能力和沟通能力;有参加大型国际会议、重大国际活动和国际项目并较好地承担翻译和活动组织任务经验者优先。
    三、招聘岗位:产业处(国际标准化组织-竹藤技术委员会),   国际项目工作人员
    1.学历:硕士研究生
    2.专业:英语及相关专业
    3.要求:具有扎实的英汉双语口译和笔译能力;有较强的组织和文字能力;英语专业八级证书;具有承担大型国际会议、国际活动翻译和活动组织经验;担任过班、系或校学生干部,有一定管理经验者优先;对国际项目的申请、实施等规则有一定了解的优先。

国家林业局国际竹藤中心简介

    国际竹藤中心是国家级科研事业单位,正式成立于2000年7月,隶属于国家林业局,国家财政全额拨款单位。
    成立的宗旨:
    通过建立一个国际性的竹藤科学研究平台,直接服务于第一个总部设在中国的政府间国际组织——国际竹藤组织(INBR),推动国际竹藤事业可持续发展。
    主要职责和任务:
    1、组建国家级重点实验室,包括竹藤生物技术、材性及加工利用、基因科学及基因产业化利用等;
    2、建立世界竹藤基因库;
    3、开展国际科技合作交流;
    4、有研究生院,培养相关领域的高级专业人才,每年培养硕士、博士研究生80人左右;
    5、建立现代化的竹藤科技信息网络,为国内外提供相关科技咨询、论证、评估等服务;
    6、承担国际培训、学术交流;
    7、建有安徽黄山(竹资源为主)、海南三亚(藤资源为主)、青岛科技基地。
    网址:http://www.icbr.ac.cn             联系人:王明瑜
    邮箱:renshi123@icbr.ac.cn                   电  话:010-84789749