国家林业局2016年新录用人员初任培训班结束

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年09月19日来源:管理干部学院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月19日讯  9月11日,由国家林业局人事司主办的新录用人员初任培训班(第七期)在国家林业局管理干部学院圆满结束。来自局直属机关的86名学员参加此次培训,其中10人被评选为优秀学员。
  本次培训围绕新录用人员适应机关和岗位职责所需的素质能力要求,在往期培训基础上,大胆创新形式,优化培训内容。首次开展国防教育和纪律训练,强化理想信念教育,培养过硬工作作风,树立政治意识和纪律意识。培训课程内容涵盖国家政策、林业知识、机关实务、法律法规及保密教育等领域,采取专题讲座、现场教学、拓展实践及影音教学等多样化的教学形式,国家行政学院、国家林业局、山西省林业厅、北京麋鹿生态实验中心等单位有关工作负责人和专家学者授课,为学员提供了丰富的知识盛宴。
  培训班强化学员自我教育、自我管理,在课程教学之余引导学员开展学习分享,研讨心得体会,促进共同进步。学员们普遍反映,此次培训内容全面、形式丰富、实用性强,为每个人的务林爱林之路走好了坚实的第一步。(管理干部学院)