中国绿化基金会2017年公开招聘启事

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月02日来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  中国绿化基金会于1985年9月27日成立,在民政部登记注册;属全国性公募基金会,业务主管单位是国家林业局。宗旨是推进国土绿化,维护生态平衡,促进人与自然和谐发展。现根据中国绿化基金会发展的需要,决定公开面向社会公开招聘工作人员,现将有关事项公告如下:
  一、招聘人数
  1-2人
  二、招聘要求
  1、具有较高的政治思想素质,品行端正,遵纪守法,年龄在22-35周岁之间,可经常出差的男性优先;
  2、专业要求:森林培育、森林和自然保护、生态、碳汇等林学相关专业者优先。其他专业较为优秀者,也可考虑;
  3、认同中国绿化基金会宗旨与章程,热爱公益事业,具备林业专业知识和技能。具有林业工作经验或具有社会组织工作经验者优先;
  4、能够流畅用英语对答和文稿翻译者优先;
  5、熟练使用操作Office办公软件、办公自动化设备、熟练使用移动互联社交媒体工具;
  6、具备良好的沟通能力、综合素养、团队合作能力。
   三、岗位职责
  (1)遵守国家有关法律、法规,贯彻执行中国绿化基金会的各项规章制度,完善有关规定,建立工作流程。
  (2)积极开展劝募和项目实施工作,承担项目的洽谈、立项、实施和验收等工作;
  (3)负责中国绿化基金会各类文书和项目档案管理工作;
  (4)完成领导交办的其他工作。
  三、报名时间
  2017年6月1日至6月30日
  四、报名方式
  1、将详细简历(附个人生活照片)命名为"姓名"发送至:cgf@cgf.org.cn
  2、自行登陆中国绿化基金会官网http://www.cgf.org.cn报名。
  五、考试
  经对报名者初选入围后,进行初试和复试,初试及复试均须应聘者携带身份证在规定时间到场参加考试。
  1、初试。初试采取闭卷方式,由基金会统一组织,具体时间地点详见通知。笔试内容涵盖:综合素质、林业专业知识、公益组织特性,公共基础知识以及国内外时政热点。
  2、复试。复试采取面试方面,由基金会统一组织,具体时间地点详见通知。面试以自述与提问相结合方式,主要目的:自身综合素质的表现、语言表达能力、思维构建关系、亲和力等方面进行考核。
  六、录用
  通过初试、复试及综合评定的拟录用的应聘者,将在中国绿化基金会网站公示,公示后到指定体检中心进行体检,体检合格者试用3个月,试用期满合格者签订正式合同。
  七、需要说明的重要事项
  1、由于我会编制少,不能解决编制和户口问题;
  2、有关薪酬和晋升方面,参照国家机关事业单位标准执行;
  3、社会保障、“五险一金”的缴纳按国家标准执行。
  4、未毕业者请勿投递简历。
  八、其他事项
  1、应聘者须自行上传内容真实的个人简历以及近3个月内免冠彩色2寸照片1张,如发现弄虚作假者,将被取消应聘资格。
  2、应聘者报名后,请保持手机和邮箱畅通,以便我会工作人员与您取得联系。
  3、联系电话:010-84238255、84238982


                                                                              2017年6月1日