国家林业局经济发展研究中心关于开展2017年第二批高校毕业生公开招聘的公告

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月21日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

国家林业局经济发展研究中心关于开展
2017年第二批高校毕业生公开招聘的公告

    国家林业局经济发展研究中心(国家林业局调查研究室、国家林业重点工程社会经济效益测报、中国林业经济学会秘书处、生态安全研究中心)是国家林业局直属事业单位,是为林业宏观决策提供支持的政策研究咨询机构。主要职责是:研究林业改革和发展的重大理论及实践问题,涉及林业发展战略、林业政策、林业法制、林业政策、生态安全、林业扶贫、国际林业重大问题等研究领域,并开展多项林业政策跟踪监测。
    根据单位事业发展需要,按照《国家林业局事业单位公开招聘暂行办法》和接收高校毕业生有关规定,我中心决定面向2017年高校毕业生公开招聘1名工作人员。现将有关事项公告如下:
    一、招聘岗位及岗位要求
    见附件1。
    二、招聘范围
    (一)2017年全国普通高等学校全日制统招统分应届毕业生。未纳入教育部统一招生计划的军校毕业生、网络教育毕业生、非招聘单位定向培养或委托培养的定向生或委培毕业生(包括学习期间取消定向委培协议的毕业生)、社会实践生、成人高等教育或自学考试毕业生等,不在本次招聘范围。
    (二)具有北京市户籍或符合在京落户政策、尚未办理就业(派遣)手续的国(境)外留学毕业生。其中,留学回国人员须取得教育部门的学历学位认证和我国驻外使领馆开具的《留学回国人员证明》,学业结束回国时间不超过两年,非北京户籍留学回国人员须在国(境)外取得硕士及以上学位。
    三、报考条件
    (一)具有中华人民共和国国籍;
    (二)遵守宪法和法律;
    (三)具有良好的品行;
    (四)具备招聘岗位所需的专业、学历或技能条件;
    (五)具备适应岗位要求的身体条件;
    (六)具备岗位所需要的其它条件。
    四、报名
    (一)报名时间:公告发布之日起至2017年6月26日中午12:00。
    (二)报名方式:采取网上报名方式,不设现场报名。应聘人员填写《国家林业局经济发展研究中心2017年公开招聘报名表》(附件2),按照“姓名-专业-学校”的格式命名,与相关证明材料(身份证,学历学位证书或研究生在校证明,获奖证书扫描件,发表的论著等)一并发送至rsdlc@sina.com,邮件逾期不予受理。
    五、考试
    (一)初试
    初试采用闭卷笔试方式,具体时间地点另行通知。笔试内容包括公共基础知识、综合素质测试、林业常识及基础知识和国内外时政热点。参加考试时,必须同时携带身份证和证明材料原件。
    (二)复试
    复试包括面试和英语口语加试。具体安排电话通知。
    六、其它注意事项
    (一)考生须认真如实提供报考信息。因未认真填写或仔细检查,造成信息有误的,由考生承担责任;弄虚作假的,将被取消应聘资格。
    (二)本次所公布岗位的学历要求为应届高校毕业生即将获得的最高学历。按照人力资源和社会保障部关于高校毕业生落户工作要求,所有国内院校毕业生在办理接收手续时(于8月前),需要同时提供2017年核发并编号的毕业证、学位证以及就业报到证,否则取消接收资格,考生可根据此情况选择是否报考。
    (三)国(境)外留学回国就业的毕业生生源地为出国(境)前户籍所在地。
    (四)咨询电话:
    国家林业局经济发展研究中心:010-84239177

    附件:1.国家林业局经济发展研究中心2017年第二批公开招聘高校毕业生岗位信息表  
          2. 国家林业局经济发展研究中心2017年公开招聘报名表


                                                                    经济发展研究中心
                                                                     2017年6月21日