可可西里再度实现人工条件下藏羚羊繁育

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-07-29来源:保护司(野保办)
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网7月29日讯  随着卓乃湖、太阳湖大产房藏羚羊大规模中产仔,可可西里再传喜讯,恒源祥可可西里藏羚羊救护中心产下四只小藏羚羊。这是可可西里自然保护区人工管理条件下第五次实现藏羚羊繁育。

恒源祥可可西里藏羚羊救护中心从建成到现在已经救助、救护、和喂养藏羚羊、藏野驴、野耗牛、藏原羚、兔狲、金雕、猎隼、斑头雁等各类野生动物339只,其中大小藏羚羊224只,大部分获救康复的野生动物适时放归自然,对一些无法放归自然的动物进行长期圈养。2006年恒源祥可可西里藏羚羊救护中心首次产下人工管理条件下受孕的2只小藏羚羊,之后,陆续实现了藏羚羊、臧原羚在人工条件下的繁育,为今后藏羚羊等珍惜物种的人工繁育积累了经验。

除了在恒源祥可可西里藏羚羊救护中心生产的四只小藏羚羊跟随母亲幸福生活,救护中心还有保护工作人员从野外救护的11只小藏羚羊在志愿者和工作人员的呵护下生活在救护中心。

                                                     (可可西里国家级自然保护区)

【纠错】