中国野生虎恢复计划正式启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-08-01来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报8月1日报道(记者:武建雷)  7月29日“全球老虎日”到来之际,国家林业局“中国虎保护培训研讨会”在云南昆明召开,中国野生虎恢复计划正式启动。
  研讨会将对野生虎保护的管理策略、措施和优先行动计划作深层次探讨。来自国内热爱动物保护事业的人士和专家参加研讨会。
  多年来,云南在印支虎保护方面开展了卓有成效的工作:实施收枪禁猎,减少对野生虎等野生动物的伤害;加强就地保护,先后在虎分布区建立了西双版纳、南滚河、黄连山、金平分水岭、高黎贡山、铜壁关6个国家级和省级自然保护区,有效保护了野生虎的栖息地;开展迁地保护,加强繁育研究;进行科学研究,探索保护虎的有效措施;启动云南省极小种群物种拯救保护行动,并将虎的拯救保护工作作为重要内容之一。
【纠错】