新加坡驻成都总领事馆访问团考察中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-08-09来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网8月9日讯  8月4日,新加坡驻成都总领事馆总领事彭迪生先生一行来到中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地考察,卧龙自然保护区管理局副局长李德生、中国保护大熊猫研究中心副主任张贵权等全程陪同。
  在李德生副局长等领导的陪同下,新加坡驻成都领事馆访问团一行参观了研究中心雅安基地大熊猫园。李德生副局长向来宾详细介绍了选送赴新加坡开展大熊猫科研合作的一对大熊猫“武杰”和“沪宝”的生活状况,同时,李局长还介绍了卧龙大熊猫圈养种群现状、大熊猫饲养管理及场馆建设及2011年大熊猫繁殖等,当介绍到正在卧龙实施的大熊猫野化培训项目时,访问团一行更是表现出浓厚兴趣。
  最后,在大熊猫“武杰”和“沪宝”带来的欢声笑语中,访问团一行与研究中心工作人员亲密合影,结束了此次大熊猫探访之行。
【纠错】