野生动物摄影图片赏析(四)

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2013-03-18来源:保护司(野保办)
【字体: 打印本页

  保护司子站3月18日讯  我们的祖先深深懂得爱鸟的意义,文字记载虽详略不一,但从古至今历代不绝。各朝代都有政府的法令强调保护鸟类和其它的动物,至中华人民共和国建立后先后出台了许多保护鸟类和其它野生动物的法规和条例,并制定了相关的法律。
    世界共有鸟类156科,9000多种,已经有139 种灭绝了,保护鸟类已经刻不容缓。受胁鸟类中,依赖森林生境的鸟类种数最多,其它的生态环境还有草原和灌林、人工栖地、湿地、海岸和海洋等。记录和整理这些地区的鸟类资料,成为鸟类保护的最基础工作。
    鸟类是生态环境的“形象大使”,哪儿的环境好,哪儿就有鸟儿成群地栖居。
 
 
白鹭


北红尾鸲


黄嘴鹮鹳




冠鹤




海鸥




火烈鸟


苍鹭




鹈鹕


黑脸琵鹭


秃鹫


美洲红鹮


大雁
 
 
摄影者简介:
曾铮,是一名摄影爱好者,现已年过八旬。喜爱摄影多年,是北京邮电大学离休干部,中国野生动物保护协会资深会员,深圳老年摄影学会永久会员,中国老摄影家协会会员。在著名野生动物摄影家罗荣陶老师指导下,2005年以后尤其热爱野生动物摄影。曾举办过世博会大熊猫摄影展,爱鸟周摄影展等多次展览,均圆满成功,受到中外观众一致好评。
 
【纠错】