新疆启动“爱鸟周”暨“野生动物保护宣传月”活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2013-05-08来源:天山网
【字体: 打印本页

    为了增强人们保护鸟类,保护野生动物的意识,5月6日,由新疆维吾尔自治区林业厅、昌吉州人民政府、新疆野生动物保护协会联合主办的新疆2013年“爱鸟周”暨“野生动物保护宣传月”活动在玛纳斯县正式启动。
    据了解,本次活动以“同在蓝天下,人鸟共家园”为主题。希望通过活动的开展,让人们意识到地球是人类和鸟类共同的家园,鸟类是人类的朋友,是大自然重要的组成部分,保护鸟类是人类义不容辞的责任和义务。
    记者了解到,近年来,我区不断开展野生动物保护科普宣传活动,大力实施野生动物保护和救助工程,严厉打击乱捕乱猎等破坏野生动物资源的行为,使得社会对野生动物在人类社会可持续发展中所起作用的认识明显提高,人们也意识到了保护野生动物的重要性。(记者  何玲)
【纠错】