广西首创国内动物园非洲象异地合作繁殖模式

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2013-05-31来源:广西壮族自治区林业厅
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网5月31日讯  5月27日,经国家林业局批准,南宁市动物园顺利将“非非”、“洲洲”2头非洲象运抵北京动物园,与该园的非洲象“壮壮”实现了合笼联姻,首创了国内动物园非洲象远嫁异地开展合作繁殖的模式。可期待在21~23个月后,该联姻的非洲象家庭将添加新成员。
    南宁市动物园非洲象“非非”、“洲洲”1995年出生于坦桑尼亚大草原,1997年引进到南宁,经过16年的精心饲养现已发育成熟。为优化现存的驯养资源,在国家林业局的牵头下,各级林业主管部门和中国动物园协会成员单位建立和完善了异地保护野生动物的信息网络。通过这一网络平台,自治区林业厅推动南宁动物园与北京动物园达成合作繁殖协议,在全国首次实现了非洲象的跨地域联姻。(阙腾程)
【纠错】