上海崇明生态持续向好 “1%水鸟物种数”再达标

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-27来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月27日讯  9月22日,上海市林业局、崇明区绿化市容局组织复旦大学、华东师范大学、上海动物园等单位的专家对“占全球种群数量1%以上水鸟物种数” 监测项目2019年5月至2020年4月年度监测工作进行评审。

  监测结果显示:2019年5月至2020年4月,在崇明本岛记录到白头鹤、黑尾塍鹬、长趾滨鹬、蒙古沙鸻、环颈鸻、黄脚银鸥、黑嘴鸥、普通燕鸥、大白鹭、黑脸琵鹭、罗纹鸭11种水鸟达到或超过《水鸟种群估计(第5版)》1%标准。

  与会专家认真听取了工作汇报,认为监测工作目标明确、方法科学、数据详实、结果可靠,完成了项目的各项要求,一致同意通过评审。

  目前崇明本岛已连续三年监测到10种以上水鸟物种达到或超过《水鸟种群估计(第5版)》1%标准,反映了崇明世界级生态岛建设成效,为完成《崇明生态岛建设纲要(2010-2020年)》所规定的指标(占全球种群数量1%以上水鸟物种10种以上)提供了依据。(上海市林业局)


【纠错】