辽宁省林业厅到本溪县调研中华秋沙鸭保护情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月16日来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月16日讯  为了解掌握中华秋沙鸭的种群数量、栖息地状况、受威胁因素和保护现状,有效制定保护措施,2月10日,辽宁省林业厅野保处到本溪县对中华秋沙鸭保护情况进行了调研。
  中华秋沙鸭是世界性濒危物种、国家一级保护野生动物,辽宁省本溪县是中华秋沙鸭的重要越冬地。省林业厅野保处实地查看了越冬的中华秋沙鸭种群和栖息地,听取了本溪县林业局关于中华秋沙鸭保护情况的汇报。省林业厅野保处对本溪县林业局近年来在中华秋沙鸭保护方面开展的工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了要求,一要加强宣传,进一步提高对中华秋沙鸭的保护意识;二要与有关部门密切配合,共同保护好中华秋沙鸭的种群;三要抓紧规划建设保护小区,不断改善中华秋沙鸭的栖息地质量。本次调研共发现7只中华秋沙鸭,在本溪县太子河未封冻水域栖息。
  辽宁省野生动物保护协会、本溪市林业局参加调研。(辽宁省林业厅)