中国大熊猫保护研究中心与重庆动物园积极开展大熊猫繁殖合作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月06日来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页
  中国林业网3月6日讯  2月28日,重庆动物园园长肖金川一行访问中国大熊猫保护研究中心,就大熊猫繁殖合作、大熊猫种源交换进行深入交流并达成合作共识。保护研究中心党委书记张志忠、常务副主任张和民、科研动管处相关负责人参加会谈。
  国家林业局今年下达的大熊猫繁殖配对计划中,重庆动物园有3只大熊猫列入其中。为寻求更好的大熊猫繁育技术支持,提高大熊猫遗传多样性,重庆动物园真诚求助于具有全世界大熊猫圈养种群最大、最有活力、遗传结构合理的保护研究中心,希望在大熊猫饲养管理、科研繁育、疾病防控等方面给予全力支持和帮助。
  保护研究中心表示,愿意履行国家林业局赋予的四大新职能,积极支持和指导重庆动物园的大熊猫繁殖工作,继续为川渝大熊猫联姻并开花结果提供技术支持。接下来,双方将根据大熊猫发情实际情况适时开展大熊猫繁殖工作。
  在保护研究中心的技术支持和帮助下,2016年重庆动物园成功繁殖大熊猫2胎2仔。(李德生 罗春涛)