中南院编制完成的《国家森林城市总体规划编制导则》通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-04来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月4日讯  7月21日至23日,国家林业和草原局生态保护修复司在长沙组织召开专家评审会,对由国家林业和草原局中南院(国家林业和草原局森林城市监测评估中心)完成的《国家森林城市建设总体规划编制导则》进行评审。专家组由国家林业和草原局、北京林业大学、国家林业和草原局林产工业规划设计院、四川省林业科学研究院等单位的专家组成。

  专家组审阅了相关材料,听取了汇报,经质询讨论,一直认为,《导则》以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于开展森林城市建设和森林乡村建设的指示批示精神,对科学规范总体规划编制,推进我国森林城市建设具有重要的引领作用。《导则》紧扣《国家森林城市评价指标》(GB/T 37342-2019)要求,按照国家林业和草原局《关于着力开展森林城市建设的指导意见》精神,提出的森林网络、森林健康、生态福利、生态文化、支撑保障等重点规划内容、规划方法和规划成果要求,针对性和操作性强,可以作为科学编制国家森林城市总体规划指导性文件。

  专家评审会还就《国家森林城市审评方法、审评指标评分标准》进行了研讨。(但新球)