国家林业局政府网 > 信息发布 > 应急管理 > 重大沙尘暴灾害 > 第十七个世界防治荒漠化和干旱日

七部委联合开会部署防沙治沙目标责任考核工作

七部委联合召开电视电话会议
部署防沙治沙目标责任考核工作


国家林业局局长贾治邦主持会议并作重要讲话


防沙治沙目标责任考核工作电视电话会议
 

  国家林业局政府网6月16日讯  6月16日,防沙治沙目标责任考核工作电视电话会议召开,国家林业局、国家发改委、监察部、国土资源部、环境保护部、水利部、农业部等七部委联合部署工作。
    本次电视电话会议在国家林业局设立主会场,在河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、西藏、陕西、甘肃、宁夏、新疆、青海省(自治区)和新疆生产建设兵团林业厅(局)分别设立分会场。国家林业局党组书记、局长贾治邦主持会议并作重要讲话,国家林业局党组成员、副局长张永利安排部署省级政府防沙治沙目标责任考核工作。
    贾治邦强调,各地要充分认识防沙治沙工作在推进生态文明建设、构建北方绿色生态屏障、实现2020年林业“双增”目标、改善沙区民生中的极端重要性,要按照温家宝总理“科学治沙、综合治沙、依法治沙”的要求,全面推进防沙治沙工作。
    贾治邦指出,加强省级政府防沙治沙目标责任考核,是推动防沙治沙工作的有力抓手,是落实防沙治沙政府责任的重要举措,各地要高度重视,加强领导,周密部署,精心组织,切实搞好防沙治沙目标责任考核工作。
    张永利副局长在讲话中对做好防沙治沙目标责任考核工作进行了安排部署,提出了明确要求。他提出,各地要认真按照贾治邦局长的讲话要求和会议精神,切实明确考核工作的主要任务,科学设计考核工作方法和步骤,准确把握考核工作的基本要求,深入开展考核工作的研究探索,努力推动我国防沙治沙事业再上新台阶。
    内蒙古、青海、新疆三省区有关负责同志作了典型发言,介绍了本省区“十一五”时期防沙治沙工作成就和“十二五”时期防沙治沙工作计划,并表示一定会认真贯彻落实本次会议精神,圆满完成防沙治沙目标责任考核任务。
    国家发改委、监察部、环境保护部、水利部、农业部、国土资源部等部门有关领导同志,国家林业局各司局和有关直属单位主要负责同志出席国家林业局主会场会议。
    河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、西藏、陕西、甘肃、宁夏、新疆、青海省(自治区)和新疆生产建设兵团的分管副秘书长,以及林业、发展改革、监察、国土资源、环境保护、水利、农业等相关厅局的负责同志出席各地分会场会议。
 

笔名: