“防沙治沙用沙·讲好甘肃故事”主题宣传活动在甘肃武威市举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月17日来源:甘肃省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月17日讯  3月12日,由甘肃省林业厅、武威市委、武威市政府主办,武威市林业局承办的“防沙治沙用沙·讲好甘肃故事”主题宣传活动在武威市广场举行。省林业厅副厅长张肃斌、武威市委副书记市长李明生出席活动并致辞,武威军分区司令员万发中,武威市副市长杨德智出席主题宣传活动。省林业厅职工代表、武威市党政机关代表、武威市林业局及直属单位部分职工、连古城国家级自然保护区管理局部分职工共计200余人参加活动。
  张肃斌指出,防沙治沙用沙事关全面建设小康社会进程,习近平总书记等中央领导和省上领导亲自过问,高度关切甘肃省的防沙治沙工作,多次对防沙治沙工作作出批示,充分表明党中央、国务院和省委、省政府对生态建设和防沙治沙工作的高度重视,为甘肃省不断推进防沙治沙事业、加强生态环境保护提供了行动指南。一定要抓住中央领导高度重视、国家政策大力支持、社会各界积极参与的大好机遇,以创新的思维、系统的措施和打组合拳的办法,努力取得防沙治沙用沙的新突破。通过加快林业供给侧改革,建立“企业+农户”治沙产业模式,加快治沙科技成果的转化与推广应用,让群众在防沙治沙中脱贫致富、发展经济,找到幸福感。沙区政府要以对国家、对民族、对子孙后代高度负责的精神,把防沙治沙用沙工作作为关系生态安全、国计民生、国际形象的重大战略问题,摆上重要位置,履行好防沙治沙的重大使命,按照习总书记的嘱托,不忘初心,继续前行,讲好甘肃防沙治沙用沙故事,全力推动我省防沙治沙事业再铸新的辉煌。
  李明生指出,举行“防沙治沙用沙·讲好甘肃故事”主题宣传活动,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是生态文明建设重大战略思想,践行绿色发展理念,落实省委、省政府决策部署,推进国家生态安全屏障综合试验区建设的重大举措,也是增强全民生态环境保护意识、动员全社会参与支持防沙治沙用沙的一次具体行动。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”、“保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力”、“山水林田湖是一个生命共同体”的理念,坚持生态立市战略不动摇,把防沙治沙用沙作为推进生态文明建设和经济社会发展的重要战略任务,全力推进祁连山自然保护区生态环境保护和山水林田湖生态保护修复、“下山入川”生态移民、千里沙漠大林带、三北防护林、新一轮退耕(牧)还林(草)等重点工程,促进生态环境持续好转。要创新方式、扩大宣传,讲好武威故事和甘肃故事,营造全社会关心、支持防沙治沙用沙的浓厚氛围,动员各方面力量深度参与到防沙治沙用沙中来,为建设全国防沙治沙综合示范区和全国生态文明示范区、更好地造福人民而不懈努力。
  宣传活动共设置30块宣传展板,武威城区9块LED大屏同步播放决战风沙筑屏障、从荒漠走向绿洲、人民日报微博直播《新年访武威,人与沙的战斗》宣传视频,展出宣传标语9条,向市民发放宣传资料7000多份,宣传效果显著。(甘肃省林业厅)