三北局召开沙区灌木林平茬复壮现场会筹备会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月17日来源:三北局
【字体: 打印本页
  中国林业网4月17日讯  近日,三北局召开沙区灌木林平茬复壮现场会筹备会议,研究会议筹备方案,部署下一阶段的工作。
  会议听取了相关处室筹备工作情况的介绍,进一步讨论了会议筹备方案,明确责任处室分工,协调解决了会议主题,参会人员范围、会议议程等内容。
  会议认为,作好灌木平茬复壮现场会是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实2017年全国林业厅(局)长会议和三北防护林体系建设工作会议精神,总结交流灌木平茬复壮的成效与经验的重要举措,是研究推进灌木林平茬复壮思路、政策、措施,安排部署灌木林平茬复壮试点工作,科学开展灌木林平茬复壮的关键环节。
  会议指出,各相关处室要围绕各自分工,抓好各环节的重点工作,要重视现场,精心办会,保障大会筹备任务按时间节点高质量完成。
  平茬复壮具有生态效益和经济效益,国家林业局三北局2016年在内蒙古杭锦旗、陕西省榆林市榆阳区、宁夏盐池县等地启动灌木平茬试点工作,为灌木平茬摸索经验,探索路子,取得了阶段性成果。(樊迪柯)