《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会筹备工作进入倒计时

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月18日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报4月18日报道(记者 潘春芳 通讯员 刘勇) 4月17日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会执委会工作组在北京召开第二次会议,总结前期大会筹备工作,交流筹备中遇到的难题,部署下一步工作。执委会秘书长、国家林业局总经济师张鸿文充分肯定了执委会秘书处和各工作组的前期筹备工作,认真梳理了近期需要完成的重点任务,要求各工作组要高度重视,严格按照组委会和执委会要求,超前谋划、勇于担当、认真履职,确保7月底完成整体筹备工作。
  张鸿文指出,党中央、国务院高度重视第十三次缔约方大会。目前大会筹备工作已进入倒计时,时间紧,任务重,需要集中精力,加快工作进度,全力以赴完成好各项筹备任务。会议筹备要做到五个到位。一是人员履职要到位。各工作组必须全力投入筹备工作,确保人员到岗。各成员单位要按照“工作服从大会任务需求”的原则,保证承担任务的同志有足够的时间和充沛的精力做好大会筹备工作。二是责任明确要到位。对于大会筹备方案明确的各项任务,从执委会秘书处到工作组到每一个经办人,必须层层明确责任、落实责任,切实承担起责任。三是任务分解要到位。要进一步细化分解任务,形成任务清单,列出可操作的时间表、路线图,倒推时间,不折不扣地推进任务落实。四是措施落实要到位。对每一项工作,都要制定并采取行之有效的措施,推动任务落实。要加强沟通协调,共同研究解决筹备中遇到的难题。五是跟踪督办要到位。执委会秘书处要专门抽出力量,及时跟踪了解各工作组工作进展情况,加强对重点任务的督办,确保每一项任务都落到实处。
  张鸿文强调,各工作组在筹备过程中,一定要牢固树立纪律意识,严格执行国家有关规定和大会秘书处制定的工作制度,严守政治纪律、组织纪律、财经纪律,用铁的纪律和卓有成效的工作保障大会圆满成功。