河北塞罕坝林场先进事迹报告会在北京举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月31日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报8月31日报道(记者 焦玉海) 8月30日,由中宣部、国家发展改革委、国家林业局和河北省委联合举办的塞罕坝林场先进事迹报告会在人民大会堂举行。国家林业局局长张建龙,河北省委书记赵克志,国家发展改革委党组成员孙霖,河北省委常委、宣传部部长田向利出席报告会。中宣部副部长鲁炜主持报告会。
  河北省林业厅厅长周金中,塞罕坝林场退休职工陈彦娴,塞罕坝林场职工代表杨丽,承德市林业局干部封捷然,河北日报记者赵书华,塞罕坝林场党委书记、场长刘海莹等6位报告团成员先后上台,饱含深情地讲述了塞罕坝林场建设者的感人事迹。报告团成员的深情讲述,深深感染了现场听众,会场不时响起热烈掌声。许多观众表示,塞罕坝林场广大职工在平凡中成就伟大,在坚守中成就担当,使大家思想受到深刻教育,心灵受到极大震撼。
  张建龙在报告会上说,2016年以来,习近平总书记多次作出重要批示,明确要求把河北塞罕坝林场作为全国生态文明建设范例宣传推广,这既是对林业的充分肯定,也是对全国生态文明建设提出的最新要求。今天举行塞罕坝林场先进事迹报告会,就是落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,号召全社会特别是林业系统向塞罕坝林场学习,充分发挥塞罕坝林场这一全国生态文明建设范例的典型引领作用。
  张建龙说,生态文明建设不是一朝一夕之功。在加快建设生态文明和美丽中国的历史进程中,需要用生动的事例教育人,用感人的精神鼓舞人。塞罕坝林场是一个良好的生态文明教育范例,是一本生动的生态文明教育教材,是社会主义核心价值观的生动体现,是中华民族精神的宝贵财富。全国林业系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以塞罕坝林场为榜样,以塞罕坝精神为动力,积极响应党中央号召,牢记保护培育森林资源、维护国家生态安全的光荣使命,始终保持艰苦奋斗、甘于奉献的优良作风,牢固树立生态优先、绿色发展理念,持之以恒推进林业改革发展,把生态文明建设的美好蓝图转化为生动现实,决不辜负党中央、国务院和习近平总书记对林业的重视和关心,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。