张建龙会见联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫妮卡·巴布

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月06日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报9月6日报道(记者 焦玉海) 9月5日,国家林业局局长张建龙在内蒙古自治区鄂尔多斯市会见了联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫妮卡·巴布。
  张建龙说,感谢联合国防治荒漠化公约秘书处将第十三次缔约方大会安排在中国举办。中国政府历来高度重视荒漠化防治工作,习近平主席对生态文明建设提出了一系列新理念新思想新战略,对防治荒漠化作出多次重要批示指示。刚刚结束的金砖国家领导人厦门会晤提出,要携手走出一条创新、协调、绿色、开放、共享的可持续发展之路,为促进世界经济增长、实现各国共同发展注入更多正能量,这必将对中国的防沙治沙乃至世界荒漠化防治工作产生重大而积极的影响。
  张建龙说,联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会是中国第一次承办联合国环境公约缔约方大会,会上190多个国家将围绕“携手治理荒漠共谋人类福祉”主题,交流防沙治沙经验,为实现土地退化零增长目标建言献策。相信经过各方共同努力,大会一定能够圆满成功,为中国推进生态文明建设以及全球荒漠化防治事业贡献力量。
  莫妮卡·巴布说,非常荣幸中国政府第一次主办联合国环境公约缔约方大会就选择与荒漠化公约秘书处合作。中国在荒漠化防治领域取得了举世瞩目的成就,此次又为第十三次缔约方大会的举办付出了巨大的努力,联合国防治荒漠化公约秘书处对此表示衷心感谢。相信在各方的共同努力下,缔约方大会一定能够取得丰硕的成果,为实现全球土地退化零增长目标作出积极贡献。
  国家林业局总经济师张鸿文、联合国防治荒漠化公约秘书处副执秘普拉迪普参加会见。