宁夏林业和草原局指导全区森林草原防灭火业务培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-30来源:宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月30日讯  近日,宁夏应急管理指挥部办公室举办全区森林草原防灭火业务培训班,宁夏林业和草原局指派教员作《森林草原灭火组织指挥及安全避险》为课题的辅导培训。 

  

  

  此次培训结合实际案例,讲解了森林草原火灾蔓延的常识和规律;森林草原火灾扑救的组织指挥程序;森林草原消防队伍灭火编组和各种机具的人员编组;森林草原灭火班(组)的灭火战术和分队灭火技战术;火场紧急避险的安全自救互救等方面知识。授课老师与学员们分享了自己从事森林防火工作的经验。通过举办培训,使各级指战员、扑火队伍熟练掌握了扑救森林草原火灾的一般常识及森林草原灭火技能和战术,为扑救森林草原火灾实战打下了坚实的基础,确保一有火情安全、高效组织扑救。

  全区各自然保护区分管防灭火工作的负责人、防火科长;重点林场场长等80余人参加了培训。(宁夏回族自治区林业和草原局)